ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ

ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ

さっぱりとのど越しの良い「ところてん」。酢醤油や甘い蜜をかけていただくことが多いですが、料理にも活躍してくれますよ♪今回はこのところてんを使った副菜アイデアをご紹介します。他の食材と組み合わせることで、ボリューアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。

さっぱりとのど越しの良い「ところてん」。酢醤油や甘い蜜をかけていただくことが多いですが、料理にも活躍してくれますよ♪今回はこのところてんを使った副菜アイデアをご紹介します。他の食材と組み合わせることで、ボリューアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。

ささみとところてんのトマトサラダ

ささみとところてんのトマトサラダ|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん

酒蒸しして裂いたささみとトマトときゅうりを、ところてんと和えていただくサラダ。ドレッシングはポン酢ベースでさっぱり!

韓国味ところてんの冷スープ

暑い日に食べたい、ひんやりおいしい韓国風のところてんスープ。スープは唐辛子粉やお酢などが入った酸味のあるピリ辛味。具材はカラフルなパプリカや辛味のある青唐辛子入りです。

関連記事: