ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ

ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ

さっぱりとのど越しの良い「ところてん」。酢醤油や甘い蜜をかけていただくことが多いですが、料理にも活躍してくれますよ♪今回はこのところてんを使った副菜アイデアをご紹介します。他の食材と組み合わせることで、ボリューアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。

ところてんとトマトのピリ辛和え

市販のもずく酢とところてんのたれを味付けに使うのであっという間にできあがります。カットしたトマトやもずく酢、ところてんを混ぜ合わせれば完成!豆板醤やごま油を足したピリ辛味です。

ところてんのキムチ和え

ところてんのほか、キムチやきくらげ、きゅうりなどが入った具だくさんの和え物。ところてんの付属の調味液にごま油や醤油加えて味付けますが、ない場合は酢醤油に辛子を加えたものを使ってくださいね。

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