ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ

ツルツルいける!「ところてん」で作るさっぱり副菜レシピ

さっぱりとのど越しの良い「ところてん」。酢醤油や甘い蜜をかけていただくことが多いですが、料理にも活躍してくれますよ♪今回はこのところてんを使った副菜アイデアをご紹介します。他の食材と組み合わせることで、ボリューアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。

ところてんの冷やし中華

ところてんの上にきゅうりやパプリカ、カニカマ、豚しゃぶなどを彩りよく盛り付けた冷やし中華風の一品。具だくさんにすると食べ応えも満足ですよ。たれは黒酢にめんつゆやごま油を加え、さっぱりとした味わいです。

低カロリーなのはもちろんのこと、食物繊維も豊富なところてん。ダイエットやカロリーを気にされる方にもピッタリの食材です。ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!