さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ

さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ

こんがり焼いたなすに甘酢をからめると、しっかりとした味ながらあと味がさっぱりし、蒸し暑い日のおかずにピッタリです。鶏肉や豚肉、ツナを合わせれば、ボリュームもアップして夕食のメインにもなりますよ。いろいろなバリエ―ションがあるので、なす好きさんならぜひ試してみてください!

こんがり焼いたなすに甘酢をからめると、しっかりとした味ながらあと味がさっぱりし、蒸し暑い日のおかずにピッタリです。鶏肉や豚肉、ツナを合わせれば、ボリュームもアップして夕食のメインにもなりますよ。いろいろなバリエ―ションがあるので、なす好きさんならぜひ試してみてください!

なすと鶏肉の甘酢がらめ

 

♡黄金比率で♡鶏肉となすの甘酢がらめ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり】
Mizukiさん

 

調味料はすべて同量なので、一度作れば覚えるのもかんたんです♪なすは油をからめて皮面から焼くと、色落ちせず鮮やかに仕上がります。

なすと鶏肉の甘酢しょうががらめ

 

撮影と。油は大さじ2!とろとろ♪ 【鶏なすの甘酢しょうがたれ】
長田知恵(つき)さん

 

甘酢だれにおろししょうがをくわえて、スッキリとした味わいに。お好みで刻んだ大葉を添えると、さらにさっぱりいただけます。

関連記事: