さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ

さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ

こんがり焼いたなすに甘酢をからめると、しっかりとした味ながらあと味がさっぱりし、蒸し暑い日のおかずにピッタリです。鶏肉や豚肉、ツナを合わせれば、ボリュームもアップして夕食のメインにもなりますよ。いろいろなバリエ―ションがあるので、なす好きさんならぜひ試してみてください!

なすの豚巻き甘酢がらめ

 

なすの豚巻き甘酢だれ
nozomiさん

 

豚肉の旨味を吸ったなすに甘酢がしみて、ひと口かじれば、汁がじゅわっと口に広がります!日持ちするので作りおきにもおすすめ。

なすと豚こまの甘酢がらめ

 

豚こまとなすの甘酢炒め
家庭料理研究家 神田えり子さん

 

豚肉は片栗粉をまぶしてから焼くことで、甘酢だれがよくからみます。なすも肉もあまり動かさず、じっくり焼くとカリッとしますよ。

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