さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ

さっぱり味でごはんがすすむ!「なすの甘酢がらめ」バリエ

こんがり焼いたなすに甘酢をからめると、しっかりとした味ながらあと味がさっぱりし、蒸し暑い日のおかずにピッタリです。鶏肉や豚肉、ツナを合わせれば、ボリュームもアップして夕食のメインにもなりますよ。いろいろなバリエ―ションがあるので、なす好きさんならぜひ試してみてください!

なすとツナの甘酢がらめ

 

なすの大量消費&作りおきにオススメ♪旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』
Yuuさん

 

なすは蒸し焼きにすると、使う油の量が減らせるのであっさりとした味に。暑い日には、冷蔵庫でキンキンに冷やしてもおいしいですよ。

なすには紫外線から肌を守る作用や、夏の疲れを軽くする作用のある栄養素が含まれています♪さらに肉やツナを加えることで、たんぱく質も取れて夏バテ対策にも◎。残暑を乗り切るためにも、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!