あと一品に!オーロラソースのデリ風サラダ5選

あと一品に!オーロラソースのデリ風サラダ5選

マヨネーズのコクとケチャップの酸味のバランスが絶妙な「オーロラソース」。野菜や卵などとの相性も抜群で、モリモリ食べられますよね♪今回はそんなオーロラソースを使って作る、鮮やかなデリ風レシピを集めてみました!副菜のバリエーションが増えること間違いなし♪ぜひチェックしてみてくださいね。

マヨネーズのコクとケチャップの酸味のバランスが絶妙な「オーロラソース」。野菜や卵などとの相性も抜群で、モリモリ食べられますよね♪今回はそんなオーロラソースを使って作る、鮮やかなデリ風レシピを集めてみました!副菜のバリエーションが増えること間違いなし♪ぜひチェックしてみてくださいね。

ブロッコリーとたまごのオーロラサラダ

レンチンしたブロッコリーにさっと炒めた卵をからめた、かんたんサラダレシピ。とろっとした半熟卵とブロッコリーにコクのあるオーロラソースがしっかりからみます。

むき海老とゆで卵とほうれん草のオーロラサラダ

卵、海老、ほうれん草をそれぞれゆでて下準備した食材をオーロラソースで和えれば完成。甘めのソースで和えたサラダはサンドイッチの具にもピッタリです♪

関連記事: