あと一品に!オーロラソースのデリ風サラダ5選

あと一品に!オーロラソースのデリ風サラダ5選

マヨネーズのコクとケチャップの酸味のバランスが絶妙な「オーロラソース」。野菜や卵などとの相性も抜群で、モリモリ食べられますよね♪今回はそんなオーロラソースを使って作る、鮮やかなデリ風レシピを集めてみました!副菜のバリエーションが増えること間違いなし♪ぜひチェックしてみてくださいね。

キャベツとりんごのオーロラサラダ

千切りして塩もみしたキャベツと、皮付きのままいちょう切りして塩水にさらしておいたりんごにオーロラソースを和えるだけ。ちょっと甘めのオーロラソースが具材にマッチします。

どのレシピも難しい工程は一切なし!オーロラソースに使うケチャップとマヨネーズの割合は、お好みで調整してくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!