和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ

和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ

今回は、おつまみや副菜に便利な「アボカド×キムチ」のレシピをご紹介します!火を使わないレシピをまとめたので、今の季節にもおすすめ!和えるだけで作れる簡単レシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

今回は、おつまみや副菜に便利な「アボカド×キムチ」のレシピをご紹介します!火を使わないレシピをまとめたので、今の季節にもおすすめ!和えるだけで作れる簡単レシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

濃厚コクうま!アボカドキムチ

角切りにしたアボカドとキムチ、ごま油、麺つゆなどを混ぜ合わせたらできあがり♪辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を調整してくださいね。

切って和えるだけアボカドキムチ

アボカドとキムチに塩昆布を加えてうまみアップ♪少ない調味料でパパッと作れる一品です。

関連記事: