和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ

和えるだけで完成!「アボカド×キムチ」のお手軽副菜レシピ

今回は、おつまみや副菜に便利な「アボカド×キムチ」のレシピをご紹介します!火を使わないレシピをまとめたので、今の季節にもおすすめ!和えるだけで作れる簡単レシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

アボカドときゅうりのキムチ和え

乱切りにしたきゅうりを入れれば、食感楽しい和え物が完成♪海苔やサンチュで巻いていただいてもおいしいですよ。

アボカドとキムチを和えるだけでも十分においしいですが、紹介したレシピのように麺つゆやチーズなどいろんな食材と組み合わせるのもおすすめです。いずれも簡単に作れるレシピなので、ぜひ普段の定番おかずに加えてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!