ほんのり辛みを感じる味付けで、ごはんがすすみます♪手軽なひよこ豆の水煮とツナの缶詰を使うので、とっても簡単!お好みでレモン汁をかけて酸味を足すのもおすすめです。
材料 (2人分)
ごはん … お茶碗2杯(300g)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
ひよこ豆[水煮] … 50g
玉ねぎ … 1/2個(100g)
トマト … 1/2個(100g)
アボカド … 1/2個
レタス … 2枚(60g)
マヨネーズ … 適量
☆調味料
ケチャップ … 大さじ2
ウスターソース … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
チリパウダー … 小さじ1/2
塩こしょう … 少々
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。レタスは3mm幅の細切りにする。
2. フライパンにツナ缶を缶汁ごと入れ、玉ねぎを加えて弱めの中火にかけ、しんなりするまで炒める。
3. ひよこ豆、☆を加えて水分をとばしながら1分ほど炒める。
4. 器にごはんを盛り、3をのせてレタス、トマト、アボカドをトッピングしてお好みでマヨネーズをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。