5分でできる!「ツナ」と野菜1つで作れるお手軽副菜レシピ

5分でできる!「ツナ」と野菜1つで作れるお手軽副菜レシピ

加熱せずに食べられる「ツナ」は時短料理にぴったりの食材!今回は、ツナと野菜を組み合わせて作る副菜レシピをまとめました!5分以内でできるものをご紹介しますので、パパッと一品作りたいときにぜひ参考にしてみてくださいね♪

加熱せずに食べられる「ツナ」は時短料理にぴったりの食材!今回は、ツナと野菜を組み合わせて作る副菜レシピをまとめました!5分以内でできるものをご紹介しますので、パパッと一品作りたいときにぜひ参考にしてみてくださいね♪

小松菜とツナのごまマヨ和え

3㎝くらいにカットした小松菜をレンジで加熱し、さっと冷やして水気を切ったらツナを加えて調味料と和えるだけ♪お好みでマヨネーズの量を増やすのもおすすめです。

キャベツとツナのやみつきサラダ

ちぎったキャベツにお湯をかけ、水気を絞ったらツナやめんつゆ、すりごま、ラー油と混ぜ合わせます。包丁がいらないのも、うれしいポイントです♪

関連記事: