がっつりなのにあと味さわやか!「ガーリックバターポン酢」で作る絶品豚肉レシピ

がっつりなのにあと味さわやか!「ガーリックバターポン酢」で作る絶品豚肉レシピ

風味豊かなガーリックバターにさわやかなポン酢を加えたソースは、豚肉にピッタリです。パンチのきいた味でありながらさっぱりと食べられ、ごはんにもビールにもよく合いますよ。炒め物や肉巻き、ポークソテーなどいろいろなタイプのレシピでお試しください!

ガリバタポンでポークソテー

ポークソテーは筋切りしてフォークで刺し、片栗粉をまぶしておくとやわらかに焼き上がります。厚切り肉を買ったら、ぜひお試しを!

豚バラズッキーニのガリバタポン

香ばしく焼いた豚バラ肉に、とろとろのズッキーニがよく合います。日持ちするので、作り置きしてお弁当のおかずにしても◎。

関連記事: