淡白な味合いのメカジキを生ハムで包み旨味と塩味を効かせます。レモンバターソースがさっぱりして食欲をそそる一品です!
材料 (2人分)
メカジキ[切り身] … 2切れ(200g)
生ハム … 30g
塩こしょう … 少々
薄力粉 … 適量
有塩バター … 10g
レモン汁 … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
添え物
ベビーリーフ … 適量
手順
1. メカジキは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうをふる。生ハムで包み、全体に薄く薄力粉をまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。上下を返してふたをし、2分焼く。
3. 取り出して、バターを入れて溶かし、レモン汁を加えてさっと加熱する(ソース)。
4. 2を器に盛り、ソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。