食感・風味がたまらない!「梨タルト」に挑戦♪

食感・風味がたまらない!「梨タルト」に挑戦♪

シャリっとした食感とさっぱりとした甘さが人気の「梨」。そのまま食べてもおいしいですが、スイーツ作りに活用するのもおすすめなんですよ♪色々なアレンジがありますが、今回は「タルト」のレシピをご紹介しますので、今までと違う梨の食べ方を試したい方はぜひチェックしてみてくださいね。

シャリっとした食感とさっぱりとした甘さが人気の「梨」。そのまま食べてもおいしいですが、スイーツ作りに活用するのもおすすめなんですよ♪色々なアレンジがありますが、今回は「タルト」のレシピをご紹介しますので、今までと違う梨の食べ方を試したい方はぜひチェックしてみてくださいね。

ホットケーキミックスで♪梨のタルト

ホットケーキミックスとバターを混ぜてタルト生地を作り、クリームとくし形に切った梨を並べます。あとはオーブンで焼けばできあがりです♪

小麦粉、白砂糖、乳製品、卵不使用 梨のタルト

梨はコンポートにしてからタルトにしてもおいしい!米粉・玄米粉で作るタルト生地ともばっちり合いますよ♪

関連記事: