作っておくと便利!地味うま「しいたけの常備菜」

作っておくと便利!地味うま「しいたけの常備菜」

ちょっとしたおつまみやお弁当の隙間にあると重宝する「しいたけの常備菜」をご紹介します。見た目はちょっぴり地味ながら、ごはんやお酒との相性はバッチリ!しいたけだけでも、お好みの野菜などを合わせてもおいしいですよ。フーディストさんイチオシのアイデアをぜひおうちでもお試しください♪

しいたけとしし唐の焼いて漬けるだけ

しいたけとしし唐に片栗粉をまぶして焼き、酢や醤油をかけます。かつお節があれば風味アップ!冷めると食感も変わる、おもしろい一品です。

チンゲン菜としいたけのバター醤油炒め

しいたけとバター醤油の相性が最高!中火で手早く仕上げるのがポイントです。栄養豊富なおつまみにもおすすめ♪

関連記事: