作っておくと便利!地味うま「しいたけの常備菜」

作っておくと便利!地味うま「しいたけの常備菜」

ちょっとしたおつまみやお弁当の隙間にあると重宝する「しいたけの常備菜」をご紹介します。見た目はちょっぴり地味ながら、ごはんやお酒との相性はバッチリ!しいたけだけでも、お好みの野菜などを合わせてもおいしいですよ。フーディストさんイチオシのアイデアをぜひおうちでもお試しください♪

しいたけとこんにゃくの中華風コンフィ

しいたけの軸まで余さず使います。耐熱袋に入れてにんにくなどの下味を付けたら、袋ごと煮るだけとかんたん!

常備菜を作っておけば忙しいときにきっと助かりますよ♪しいたけは生でも干したものでもOK。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちごはんにも取り入れてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!