塩鮭で味付け間違いなし♪ランチに作りたい「チャーハン」レシピ

塩鮭で味付け間違いなし♪ランチに作りたい「チャーハン」レシピ

ウインナーやベーコンなど色々な具材でアレンジが楽しめるチャーハンですが、今回は「塩鮭」を使ったレシピをまとめました!基本的には焼いた塩鮭をほぐして炒めるだけなので、とっても簡単♪ランチにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

鮭と小松菜の黄金チャーハン

野菜たっぷりにしたいときは、小松菜を入れるのもおすすめ。バターのコクで、いくらでも食べられそうな一品です。

塩鮭がないときは、鮭フレークを使うともっとお手軽です♪焼いたりほぐしたりする手間がいらないので、ぜひランチに作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!