風味と彩りアップ♪ごはんが進む「ニラつくね」を作ろう!

風味と彩りアップ♪ごはんが進む「ニラつくね」を作ろう!

今回は、ニラやひき肉などで作る「ニラつくね」のレシピをご紹介します!刻んだニラを入れることで風味がアップするので、さらにごはんに合うおかずになるんですよ♪お弁当に活用できるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

鶏むね肉 de ニラ味噌チーズつくね

鶏むね肉を刻んでミンチにしたら、ニラや調味料を混ぜてつくねに。味噌で下味がついているので、そのままでもおいしくいただけます♪

ニラたくさんの塩だれつくね

ニラつくねは、塩だれとの相性もばっちり!レモン汁やにんにく、鶏ガラスープの素などの味つけで、ごはんがどんどん進んじゃいます♪

関連記事: