風味と彩りアップ♪ごはんが進む「ニラつくね」を作ろう!

風味と彩りアップ♪ごはんが進む「ニラつくね」を作ろう!

今回は、ニラやひき肉などで作る「ニラつくね」のレシピをご紹介します!刻んだニラを入れることで風味がアップするので、さらにごはんに合うおかずになるんですよ♪お弁当に活用できるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ニラとキムチのモチモチつくね

ひき肉が少ないときは、うどんを入れてボリュームアップしちゃいましょう♪モチモチとした食感で、いつもと違うおいしさが楽しめますよ。

ニラがないときは、刻んだ小ねぎを入れてもおいしいですよ♪ほかにもえのきなど、きのこ類を混ぜ込んでも食感が楽しいつくねができるので、いろんなアレンジを楽しんでくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!