お刺身用の甘えびを使って一晩漬け込んだ即席塩辛をご紹介します。塩味をしっかりときかせて唐辛子がピリッとアクセントになります。おつまみにおすすめな一品です!
材料 (2人分)
甘えび[刺身] … 80g
☆調味料
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
唐辛子(輪切り) … 小さじ1
手順
1. ボウルに甘えび、☆を入れて混ぜ、空気に触れないようにぴったりとラップをして冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
ポイント: 甘エビの尾がついてたら取り除きましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。