“おうち中華”を「ちくわ」でコスパよく作ろう♪酢豚からチンジャオロースーまで5選

“おうち中華”を「ちくわ」でコスパよく作ろう♪酢豚からチンジャオロースーまで5選

そのまま食べてもおいしい「ちくわ」ですが、ちょっと待って!プリプリの食感と、噛めば噛むほど口いっぱいに広がるうま味は、食材として使えばいろいろなレシピをひと味もふた味もおいしくしてくれますよ。今回は、定番の中華料理をちくわで手軽にアレンジするアイデアを集めました。

ちくわで時短!こってりホイコーロー風

ちくわとキャベツで、ご飯がすすむコク旨のホイコーロー風。そのままでも食べられるちくわなら、お肉を使うよりも時短で仕上がりますね。豆板醤のピリ辛でビールにも手が伸びる一皿です!

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもおいしい中華料理。ちくわを使えばコスパよく作れて、時短にもなりますよ!ご紹介したレシピを参考に、いろいろな“おうち中華”をちくわでアレンジしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!