カニ缶とアボカドを使ったワインにぴったりのおつまみです♪マスタードの酸味とアボカドのクリーミーさがマッチ!ぜひお試しください。※食材と上部の熱源(ヒーター)の距離が近い場合、発煙や発火の原因になる場合があります。調理中はその場から離れないようにしてください。W数または温度、焼き時間についてはメーカーによって異なるため、取り扱い説明書をご確認ください。
材料 (2人分)
フランスパン … 6枚
カニ缶 … 1缶(100g)
アボカド … 1/2個
有塩バター … 大さじ1
セルフィーユ … 適量
黒こしょう … 少々
☆調味料
レモン汁 … 大さじ1/2
マヨネーズ … 大さじ1
粒マスタード … 大さじ1/2
塩 … 少々
手順
1. アボカドは1cm角に切る。
2. ボウルにアボカドを入れてフォークで粗くつぶす。カニ缶、☆を加えてカニ缶をほぐしながら混ぜる。
ポイント: カニ缶の缶汁は切っておきましょう。
3. アルミホイルを敷いた天板にフランスパンをのせ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。粗熱をとり、バターを等分にぬる。
ポイント: バターは常温に戻しておきましょう。
4. 3のフランスパンに2のアボカド、セルフィーユを等分にのせる。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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