オーブンは不要♪お手軽「ビスケットケーキ」を作ってみよう!

オーブンは不要♪お手軽「ビスケットケーキ」を作ってみよう!

「ケーキ作り」といえばオーブンで焼くのが定番ですが、ちょっぴり面倒に思う方も多いのではないでしょうか。そこでおすすめなのが「市販のビスケット」とクリームを交互に挟むだけで作れる、お手軽ケーキです!カットした断面が何層にもなり、見栄えも抜群♪バラエティ豊かなレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

「ケーキ作り」といえばオーブンで焼くのが定番ですが、ちょっぴり面倒に思う方も多いのではないでしょうか。そこでおすすめなのが「市販のビスケット」とクリームを交互に挟むだけで作れる、お手軽ケーキです!カットした断面が何層にもなり、見栄えも抜群♪バラエティ豊かなレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

定番のビスケットケーキ

ビスケットに生クリームを挟んで重ね、ラップで包んで冷蔵庫で1日置いたらできあがり。あらかじめビスケットを牛乳にサッとくぐらしておくのがポイントです。

ヌテラでビスケットケーキ

ココア入りヘーゼルナッツスプレッドの「ヌテラ」を挟んだ甘~いケーキ。周りに塗るホイップクリームの甘さはお好みで調整してくださいね。

関連記事: