オーブンは不要♪お手軽「ビスケットケーキ」を作ってみよう!

オーブンは不要♪お手軽「ビスケットケーキ」を作ってみよう!

「ケーキ作り」といえばオーブンで焼くのが定番ですが、ちょっぴり面倒に思う方も多いのではないでしょうか。そこでおすすめなのが「市販のビスケット」とクリームを交互に挟むだけで作れる、お手軽ケーキです!カットした断面が何層にもなり、見栄えも抜群♪バラエティ豊かなレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ヨーグルトビスケットケーキ

水切りヨーグルトを挟んださわやかな味わい。仕上げにシナモンシュガーとピンクペッパーを振っていただきます。はちみつをかけてもOK!

チョコレートビスケットケーキ

チョコレート好きにおすすめのケーキ。ビスケットをアールグレイの茶葉を使ったミルクティーにサッと浸すので、風味よく仕上がりますよ。

関連記事: