オーブンは不要♪お手軽「ビスケットケーキ」を作ってみよう!

オーブンは不要♪お手軽「ビスケットケーキ」を作ってみよう!

「ケーキ作り」といえばオーブンで焼くのが定番ですが、ちょっぴり面倒に思う方も多いのではないでしょうか。そこでおすすめなのが「市販のビスケット」とクリームを交互に挟むだけで作れる、お手軽ケーキです!カットした断面が何層にもなり、見栄えも抜群♪バラエティ豊かなレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

マグカップビスケットケーキ

成型するのが面倒な方はマグカップを使うとかんたんです。お気に入りのカップにビスケットとクリームを交互に入れるだけ。クリームチーズ入りのホイップクリームを使った濃厚な味わいです。

作りたてもおいしいですが、一晩置くとクリームがクッキーになじむのでおすすめ。フルーツなどをトッピングすれば、さらに見栄えもアップしますよ♪お好きなビスケットとクリームで、ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!