シャキシャキ食感にハマる!豆もやしの炊き込みごはん

シャキシャキ食感にハマる!豆もやしの炊き込みごはん

先端についた大豆が存在感のある「豆もやし」。よく見かける緑豆もやしより少しお値段は高めですが、豆の味や独特の食感を楽しめるのが魅力です。今回は、そんな豆もやしを使った、献立の主役になる「炊き込みごはん」の作り方をご紹介します。炊き込む具材は豆もやしだけでも、お肉や練り物を合わせてもOK。さっそくレシピをチェックしてみましょう。

先端についた大豆が存在感のある「豆もやし」。よく見かける緑豆もやしより少しお値段は高めですが、豆の味や独特の食感を楽しめるのが魅力です。今回は、そんな豆もやしを使った、献立の主役になる「炊き込みごはん」の作り方をご紹介します。炊き込む具材は豆もやしだけでも、お肉や練り物を合わせてもOK。さっそくレシピをチェックしてみましょう。

豆もやしの炊き込みごはん

具は豆もやしだけのシンプルな炊き込みごはんです。ごまや唐辛子の風味豊かなたれをかけて。ラー油をかけてもおいしいですよ。

豆もやしとしめじの炊き込みごはん

豆もやしとしめじで1合分ほどかさ増し!コチュジャンやにんにくで炒めたひき肉入りで旨味もしっかり感じられます。

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