シャキシャキ食感にハマる!豆もやしの炊き込みごはん

シャキシャキ食感にハマる!豆もやしの炊き込みごはん

先端についた大豆が存在感のある「豆もやし」。よく見かける緑豆もやしより少しお値段は高めですが、豆の味や独特の食感を楽しめるのが魅力です。今回は、そんな豆もやしを使った、献立の主役になる「炊き込みごはん」の作り方をご紹介します。炊き込む具材は豆もやしだけでも、お肉や練り物を合わせてもOK。さっそくレシピをチェックしてみましょう。

豚肉と豆もやしの炊き込みごはん

豆もやしのシャキシャキ食感と豚の脂の甘さにやみつき♪炊き上がったら小ねぎを散らし、甘辛たれをかけていただきます。

豆もやしとカニカマの炊き込みごはん

豆もやしとカニカマからいい味が出るので、調味料はめんつゆだけでOK!カニカマの色味もアクセントになっています。

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