シャキシャキ食感にハマる!豆もやしの炊き込みごはん

シャキシャキ食感にハマる!豆もやしの炊き込みごはん

先端についた大豆が存在感のある「豆もやし」。よく見かける緑豆もやしより少しお値段は高めですが、豆の味や独特の食感を楽しめるのが魅力です。今回は、そんな豆もやしを使った、献立の主役になる「炊き込みごはん」の作り方をご紹介します。炊き込む具材は豆もやしだけでも、お肉や練り物を合わせてもOK。さっそくレシピをチェックしてみましょう。

キムチと豆もやしの炊き込みごはん

ごま油で炒めたキムチや牛肉でスタミナ満点です。韓国風の味付けに大葉を合わせて、さわやかな夏ごはんに。

炊飯器でお米と一緒に炊いても食感が損なわれないのは、加熱に時間のかかる豆もやしならではですね。ちょっと濃いめの味付けもよく合いますので、夏の献立に悩んだらぜひ一度お試しください♪

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フーディストノート
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