コクのあるソースがやみつき!たっぷり野菜と鶏肉のチーズペンネ

コクのあるソースがやみつき!たっぷり野菜と鶏肉のチーズペンネ

チーズソースがペンネによく絡んで濃厚な一品をご紹介♪チーズは粉チーズをたっぷり使用して、深みのある味わいに仕上げます!今夜のメニューにいかがでしょうか?

材料 (2人分)

ペンネ … 120g
鶏もも肉 … 1/2枚(125g)
ミニトマト … 8個
ズッキーニ … 1/2本
しめじ … 1/2パック(50g)
にんにく … 1かけ
牛乳 … 150cc
粉チーズ … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1

手順

1. ズッキーニは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。しめじは根元を切り落として手でほぐす。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いてみじん切りにする。
2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、ペンネを入れて、袋の表示時間通ゆでて水気を切る。
ポイント: ペンネのゆで汁は水1Lに対して塩小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、中火で熱する。香りが立ったら鶏肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。ズッキーニ、しめじを加えてしめじがしんなりとするまで炒める。
5. 牛乳、塩、こしょう、ミニトマトを加えて混ぜる。ふつふつとしてきたら、ペンネ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。