クセになるシャキシャキ感!「豚バラきゅうり」のやみつき炒め物

クセになるシャキシャキ感!「豚バラきゅうり」のやみつき炒め物

生で食べることの多いきゅうりですが、炒めてもまた違うおいしさを楽しめます。大量消費できるので、きゅうりをたくさん買ったときにもおすすめです。旨みたっぷりの豚バラ肉と炒め合わせた、絶品レシピをさっそくご紹介していきましょう。

生で食べることの多いきゅうりですが、炒めてもまた違うおいしさを楽しめます。大量消費できるので、きゅうりをたくさん買ったときにもおすすめです。旨みたっぷりの豚バラ肉と炒め合わせた、絶品レシピをさっそくご紹介していきましょう。

豚バラきゅうりのうまだれ炒め

豚バラ肉にあらかじめ片栗粉と味噌、ごまを、もみこんでおくことで、やわらかな仕上がりに。味もしっかりなじみ、ごはんもすすみます。

豚バラときゅうりの塩こんぶ炒め

塩こんぶと豚バラの旨味が、塩もみしたきゅうりによくしみます。緑、黄色と色合いも鮮やかなので、お弁当のおかずにもおすすめ。

関連記事: