クセになるシャキシャキ感!「豚バラきゅうり」のやみつき炒め物

クセになるシャキシャキ感!「豚バラきゅうり」のやみつき炒め物

生で食べることの多いきゅうりですが、炒めてもまた違うおいしさを楽しめます。大量消費できるので、きゅうりをたくさん買ったときにもおすすめです。旨みたっぷりの豚バラ肉と炒め合わせた、絶品レシピをさっそくご紹介していきましょう。

豚バラきゅうりのしょうが炒め

みじん切りしたしょうがアクセントになった、さわやかな炒め物です。あっさりとした味で、お酒のおつまみにもぴったり!

豚バラきゅうりの卵炒め

シャキシャキのきゅうりには、ふわふわの半熟卵も相性抜群です。塩としょうゆのシンプルな味付けで、素材のおいしさが引き立ちます。

関連記事: