クセになるシャキシャキ感!「豚バラきゅうり」のやみつき炒め物

クセになるシャキシャキ感!「豚バラきゅうり」のやみつき炒め物

生で食べることの多いきゅうりですが、炒めてもまた違うおいしさを楽しめます。大量消費できるので、きゅうりをたくさん買ったときにもおすすめです。旨みたっぷりの豚バラ肉と炒め合わせた、絶品レシピをさっそくご紹介していきましょう。

豚バラきゅうりのキムチ炒め

キムチの旨味とピリ辛さが加わり、食欲がそそられる味。みりんで味がマイルドになるので、辛いものが苦手な方にも食べやすいですよ。

水っぽくならずにきゅうりを炒めるコツは、短時間でサッと炒めること。たねが大きい場合には、スプーンで取りのぞくとシャキシャキ感を残せます。イボが鋭いものが新鮮な証拠なので、きゅうりを選ぶときの参考にしてみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!