シャキシャキ食感にハマる!切り干し大根で作るサラダ5選

シャキシャキ食感にハマる!切り干し大根で作るサラダ5選

ストック食材の「切り干し大根」で作るサラダのレシピをご紹介します。切り干し大根というと煮物のイメージがありますが、火を通さなくても食べられるんですよ♪水戻しした切り干し大根は瑞々しく、シャキッとした食感が魅力です。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

切り干し大根とレタスのサラダ

切り干し大根とレタスのダブルシャキシャキにやみつき♪黒酢と醤油にお出汁を効かせるのがポイントです。

ゴーヤと切り干し大根の苦くないサラダ

切り干し大根にツナ、かつお節など旨味の素がたっぷり♪下ごしらえしたゴーヤは苦味を気にせずいただけます。お好みでコーンを入れても◎。

関連記事: