シャキシャキ食感にハマる!切り干し大根で作るサラダ5選

シャキシャキ食感にハマる!切り干し大根で作るサラダ5選

ストック食材の「切り干し大根」で作るサラダのレシピをご紹介します。切り干し大根というと煮物のイメージがありますが、火を通さなくても食べられるんですよ♪水戻しした切り干し大根は瑞々しく、シャキッとした食感が魅力です。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

切り干し大根のカレーマヨ和えサラダ

マヨネーズとカレー粉で洋風に。にんじんやグリンピースなどの具もカラフルで、お弁当おかずにもぴったりです。

和食のイメージが強い切り干し大根ですが、中華に洋風などいろいろな味を楽しめます。作り置きできるサラダも多いので、ぜひ毎日の献立に取り入れてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!