お酒がすすみすぎ!いろんな「なめろう」の作り方

お酒がすすみすぎ!いろんな「なめろう」の作り方

酒飲みさんにはたまらない「なめろう」の作り方をご紹介します。居酒屋でおなじみのおつまみメニューですが、おうちでも作ることができるんですよ♪基本の材料はお刺身と調味料に、お好みの薬味など。包丁で叩いて混ぜるだけと作り方もシンプルですので、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。

酒飲みさんにはたまらない「なめろう」の作り方をご紹介します。居酒屋でおなじみのおつまみメニューですが、おうちでも作ることができるんですよ♪基本の材料はお刺身と調味料に、お好みの薬味など。包丁で叩いて混ぜるだけと作り方もシンプルですので、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。

アジの白味噌なめろう

下ごしらえをしたアジを細ねぎや大葉、みょうがと合わせて叩きます。味付けに白味噌を使うことで、まろやかな仕上がりに。

イワシのなめろう しそ梅風味

なめろうと言えば味噌が定番ですが、こちらはチューブのしそ梅と醤油を使用。イワシのくさみが取れて甘味が引き立ちます!

関連記事: