お酒がすすみすぎ!いろんな「なめろう」の作り方

お酒がすすみすぎ!いろんな「なめろう」の作り方

酒飲みさんにはたまらない「なめろう」の作り方をご紹介します。居酒屋でおなじみのおつまみメニューですが、おうちでも作ることができるんですよ♪基本の材料はお刺身と調味料に、お好みの薬味など。包丁で叩いて混ぜるだけと作り方もシンプルですので、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。

イカのなめろう

丸ごとのイカが手に入れば、肝を使ったなめろうをお試しあれ。卵黄を絡めていただけば、旨味の深さに驚くはずです♪

青魚のイメージが強いなめろうですが、お好みのお刺身を使えばOKです。定番の味噌と薬味のほかにもいろいろな味付けができるので、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!