副菜からメインまで!筋肉料理研究家Ryotaさんの「ささみレシピ」が重宝します♪

副菜からメインまで!筋肉料理研究家Ryotaさんの「ささみレシピ」が重宝します♪

低脂肪・高タンパクな「ささみ」は、健康や体型を気にする方でも使いやすいヘルシー食材ですよね。淡白な味わいで、どんな食材とも合わせやすいのも嬉しいポイント♪今回は「食べて痩せるための筋肉料理」をブログで発信している筋肉料理研究家のRyotaさんに、色々なささみレシピを教えてもらいました!副菜からメインになるおかず、スープまで、ささみ料理のレパートリーを増やしちゃいましょう♪

低脂肪・高タンパクな「ささみ」は、健康や体型を気にする方でも使いやすいヘルシー食材ですよね。淡白な味わいで、どんな食材とも合わせやすいのも嬉しいポイント♪今回は「食べて痩せるための筋肉料理」をブログで発信している筋肉料理研究家のRyotaさんに、色々なささみレシピを教えてもらいました!副菜からメインになるおかず、スープまで、ささみ料理のレパートリーを増やしちゃいましょう♪

ささみときゅうりのわさびマヨネーズ和え

ささみを使ったわさびマヨネーズ和え。ささみはしめじと一緒にレンジで加熱してOK♪火を使わないお手軽レシピです。

ささみとわかめのイタリアン酢味噌和え

オリーブオイルやバジルを使ったイタリアンテイストの酢味噌和え♪わかめやトマト入りで、ボリューミー!

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