副菜からメインまで!筋肉料理研究家Ryotaさんの「ささみレシピ」が重宝します♪

副菜からメインまで!筋肉料理研究家Ryotaさんの「ささみレシピ」が重宝します♪

低脂肪・高タンパクな「ささみ」は、健康や体型を気にする方でも使いやすいヘルシー食材ですよね。淡白な味わいで、どんな食材とも合わせやすいのも嬉しいポイント♪今回は「食べて痩せるための筋肉料理」をブログで発信している筋肉料理研究家のRyotaさんに、色々なささみレシピを教えてもらいました!副菜からメインになるおかず、スープまで、ささみ料理のレパートリーを増やしちゃいましょう♪

ささみとなすのレンチンヤンニョムチキン風

メイン級のボリュームおかずも作れます♪ささみとなすをレンジ加熱で仕上げたヘルシーおかず。ヤンニョムチキン風の甘辛い味付けで、満足感がありますよ!

ささみときゅうりの中華スープ

スープにもささみを活用♪ごま油で炒めたささみで、コクがアップ!炒めたきゅうりがホロリとした食感で、クセになりそうです。

 

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