東南アジアの屋台でもおなじみの「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方をご紹介します。基本は炊飯器や鍋を使い、お米と鶏肉を炊き込むだけ。スーパーで手に入る材料で作れるのに、一気に異国の食卓に!あっさりしていますが鶏出汁がご飯に染みてとてもおいしいですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
炊飯器で海南鶏飯
炊飯器でタイ米カオマンガイ
配信: フーディストノート
東南アジアの屋台でもおなじみの「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方をご紹介します。基本は炊飯器や鍋を使い、お米と鶏肉を炊き込むだけ。スーパーで手に入る材料で作れるのに、一気に異国の食卓に!あっさりしていますが鶏出汁がご飯に染みてとてもおいしいですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
配信: フーディストノート