【あゆの簡単スポ飯】材料4つで超簡単!高タンパクな優秀おかず「肉巻き半熟卵」

【あゆの簡単スポ飯】材料4つで超簡単!高タンパクな優秀おかず「肉巻き半熟卵」

高タンパクで低糖質、更には低カロリーという、健康な体づくりやダイエットの強い味方食材である「卵」。あゆさん(@a.jinja)の手にかかれば、作り置きにも間食にも最適なおいしいおかずになるんです!味付けは焼肉のタレのみでとても簡単な「肉巻き半熟卵」の作り方を教えていただきました。

冷蔵保存期間は約4日間!作り置きがおすすめ

日持ちは冷蔵庫で4~5日。

おなかがすいた時に冷蔵庫にこれが入っていると、思わず顔がほころんでしまううれしい作り置きです。

ボリューミーで彩りにもなるので、お弁当のメインおかずにもぴったり。

ぜひ卵料理のレパートリーの1つに加えてみてくださいね!


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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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