節約したいときにおすすめ!「豆苗と卵」で作るシャキふわ炒め物

節約したいときにおすすめ!「豆苗と卵」で作るシャキふわ炒め物

季節を問わずいつでも安く買える豆苗と卵で、お財布にやさしい炒め物を作ってみませんか?豆苗のシャキシャキ感と卵のふわふわ感を同時に味わえ、あとを引くおいしさですよ。オイスターソースやめんつゆ、白だしなど、味付けも自在です。あと一品ほしいときやビールのおつまみに、ぜひどうぞ!

豆苗とえのきの焦がしにんにく卵炒め

市販の焦がしにんにくを使えば、あの香ばしい風味をかんたんにつけられます♪味付けはシンプルに、塩こしょうだけで十分。

どのレシピも家にあるような材料でササッと作れるので、忙しい平日の夕食にもおすすめです。栄養バランスもよく満足感もあるので、メイン料理にボリュームが足りないときの副菜にもピッタリ!豆苗は根っこを水に浸して日当たりのよい場所におけば、1週間程度で再生できますよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!