卵・牛乳不使用!抹茶のクレープもっちり抹茶クレープ(卵&牛乳不使用) 町内会費を集めた日の我が家の和スイーツ♪豊田 亜紀子さん生地に抹茶を加えた彩り鮮やかな和クレープ。もっちり感も特徴で、生地にシナモンシュガーをかけるだけでも「生八ツ橋風」の味わいに!あんこや生クリームなど、お好みの具材を包んでどうぞ。レシピをチェック黒豆とバナナの米粉豆乳クレープお醤油香る黒豆とバナナの米粉豆乳クレープちびこさんクレープ生地は黒豆に合うように、醤油を加えて風味づけしています。バナナと黒豆も醤油を加えた黒糖ソースで和な仕上がり。黒豆を混ぜたバニラアイスを添えてどうぞ!レシピをチェック