ほっこり気分♪おやつに食べたい「和クレープ」レシピ5選

ほっこり気分♪おやつに食べたい「和クレープ」レシピ5選

薄い生地で色々なトッピングを包んだり、ソースをかけていただく「クレープ」は、年齢問わずお好きな方が多いおやつですよね。その中でも今回は、ほっこり気分が味わえる「和風」クレープにスポットを当ててご紹介します♪組み合わせるトッピングはもちろんのこと、もっちり食感のクレープ生地にもぜひ注目してみてくださいね。

卵・牛乳不使用!抹茶のクレープ

生地に抹茶を加えた彩り鮮やかな和クレープ。もっちり感も特徴で、生地にシナモンシュガーをかけるだけでも「生八ツ橋風」の味わいに!あんこや生クリームなど、お好みの具材を包んでどうぞ。

黒豆とバナナの米粉豆乳クレープ

クレープ生地は黒豆に合うように、醤油を加えて風味づけしています。バナナと黒豆も醤油を加えた黒糖ソースで和な仕上がり。黒豆を混ぜたバニラアイスを添えてどうぞ!

関連記事: