ほっこり気分♪おやつに食べたい「和クレープ」レシピ5選

ほっこり気分♪おやつに食べたい「和クレープ」レシピ5選

薄い生地で色々なトッピングを包んだり、ソースをかけていただく「クレープ」は、年齢問わずお好きな方が多いおやつですよね。その中でも今回は、ほっこり気分が味わえる「和風」クレープにスポットを当ててご紹介します♪組み合わせるトッピングはもちろんのこと、もっちり食感のクレープ生地にもぜひ注目してみてくださいね。

餅の黒練りごま和風クレープ

白玉粉を加えたもちもちのクレープ生地に合わせるのは、柔らかくしたお餅と黒練りごまで作ったたれ。お餅は、柔らかい部分だけを巻くと食感もよくなります。

温かいお茶やお抹茶に合わせたくなるような、和風のクレープ。生地やトッピングの組み合わせも、お好みでどうぞ!フルーツを加えるのもオススメですよ♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!