具を炒める手間なし!さっぱり美味な「梅春巻き」

具を炒める手間なし!さっぱり美味な「梅春巻き」

おかずやおつまみに人気の「春巻き」。手作りはできたて熱々をいただけるのが醍醐味ですね!今回はちょっとめずらしい「梅春巻き」をご紹介します。肉や魚などさまざまな具との相性がよく、レパートリーが広がりますよ。具を炒めて冷ます手間がないのも嬉しいところ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪

おかずやおつまみに人気の「春巻き」。手作りはできたて熱々をいただけるのが醍醐味ですね!今回はちょっとめずらしい「梅春巻き」をご紹介します。肉や魚などさまざまな具との相性がよく、レパートリーが広がりますよ。具を炒めて冷ます手間がないのも嬉しいところ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪

ささみと梅みそチーズの春巻き

鶏ささみが主役!揚げ焼きですぐに火が通ります。大葉と梅肉に味噌チーズで、さっぱりながらもコクうまです♪

鶏ひき肉のあっさり梅しそ春巻き

梅しその春巻きに、お好みで大根おろしを添えてもおいしい♪ひき肉の肉汁を逃さず、ジューシーに仕上げるコツは必見です。

関連記事: