具を炒める手間なし!さっぱり美味な「梅春巻き」

具を炒める手間なし!さっぱり美味な「梅春巻き」

おかずやおつまみに人気の「春巻き」。手作りはできたて熱々をいただけるのが醍醐味ですね!今回はちょっとめずらしい「梅春巻き」をご紹介します。肉や魚などさまざまな具との相性がよく、レパートリーが広がりますよ。具を炒めて冷ます手間がないのも嬉しいところ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪

梅納豆チーズの春巻き

納豆に練り梅と小ねぎを混ぜ、チーズと一緒に包みます。溶けたチーズが絡んで、納豆が苦手な方でも食べやすいですよ。

いわしの梅しそ春巻き

いわしと梅は相性バッチリ!お酒のおつまみにもぴったりです。いわしはかんたんに手開きできますが、お刺身用を使っても◎。

 

関連記事: