具を炒める手間なし!さっぱり美味な「梅春巻き」

具を炒める手間なし!さっぱり美味な「梅春巻き」

おかずやおつまみに人気の「春巻き」。手作りはできたて熱々をいただけるのが醍醐味ですね!今回はちょっとめずらしい「梅春巻き」をご紹介します。肉や魚などさまざまな具との相性がよく、レパートリーが広がりますよ。具を炒めて冷ます手間がないのも嬉しいところ。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪

塩さばの梅しそ春巻き

塩さばをほぐして包むアイデアレシピ。多めの大葉の香りがさわやかです。しょっぱくなりすぎないよう味見してくださいね♪

ちょっぴり手間のかかるイメージの春巻きですが、包んで火を通すだけならハードルが下がりますね♪塩気とさっぱりした味わいが魅力の梅春巻き、ぜひおうちでもトライしてみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!