さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!

さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!

輪っかのフォルムが特徴の「イカリングフライ」。旨味たっぷりのイカとさくさくの衣が食べやすい揚げ物おかずですよね。今回は、定番のレシピから味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介したいと思います。夕飯のメニューに、おつまみに、お弁当にいかがですか?おうちで上手に揚げるコツなども参考にしてみてくださいね!

輪っかのフォルムが特徴の「イカリングフライ」。旨味たっぷりのイカとさくさくの衣が食べやすい揚げ物おかずですよね。今回は、定番のレシピから味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介したいと思います。夕飯のメニューに、おつまみに、お弁当にいかがですか?おうちで上手に揚げるコツなども参考にしてみてくださいね!

バッター粉でイカリングフライ

小麦粉や卵などを最初から混ぜ合わせておいたバッター粉で衣付けすれば、いつもより簡単に衣付け完了!しっかりイカの水分を拭き取っておくことで、揚げる際の油ハネが軽減されます。

手作りタルタルとイカリングフライ

潰したゆで卵にピクルスなどを合わせた特製タルタルソースでいただくイカリングフライ。イカはきれいにワタを取り、しっかり塩こしょうして衣付けしてくださいね。

関連記事: