さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!

さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!

輪っかのフォルムが特徴の「イカリングフライ」。旨味たっぷりのイカとさくさくの衣が食べやすい揚げ物おかずですよね。今回は、定番のレシピから味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介したいと思います。夕飯のメニューに、おつまみに、お弁当にいかがですか?おうちで上手に揚げるコツなども参考にしてみてくださいね!

スパイシーカレー風味のイカリングフライ

輪切りにしたヤリイカを使った、スパイシーなカレー風味のフライ。カレー粉とパセリをまぶしたイカに小麦粉をつけて、160℃の油で揚げれば完成。ライムなどを添えてどうぞ♪

さくさくイカリングフライ

バターや牛乳などが入った衣で作るイカリングフライ。さくさくの食感がポイントです。お好みで塩こしょう、ガーリックパウダー、七味、山椒などをふってどうぞ♪

関連記事: