さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!

さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!

輪っかのフォルムが特徴の「イカリングフライ」。旨味たっぷりのイカとさくさくの衣が食べやすい揚げ物おかずですよね。今回は、定番のレシピから味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介したいと思います。夕飯のメニューに、おつまみに、お弁当にいかがですか?おうちで上手に揚げるコツなども参考にしてみてくださいね!

揚げずにオーブンでイカリングフライ風

下味をつけたイカに卵白をくぐらせ、パン粉をさらにまぶしたらオーブンで加熱。一度ひっくり返して、表面がいい焼色になればできあがりです。パン粉にパセリやローズマリーなどのハーブを混ぜると風味がアップ♪

レシピをチェック

シンプルなイカのフライですが、衣に工夫をしたり下味の調味料を変えたりすることで色々なアレンジができますよ。おかずやお弁当にももちおん、おつまみにもぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!